5G手机今年出货量达8623万部,197款5G终端获得入网许可

  • by

出品 | 搜狐科技

国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌,信息通信发展司司长、新闻发言人闻库介绍了2020年上半年工业通信业发展情况。

在网络建设方面,闻库介绍,每一周平均新开通的基站都超过1.5万个,到6月底,在全国已建设开通的5G基站超过了40万个。

终端方面,闻库介绍,有197款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年已经有8623万部出货。另外,在用户发展方面,连到网上的终端数截止到6月底有6600万部,而且随着手机的更新换代,这个数据还在逐月攀升。5G在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面的潜力,会随着这些数据的不断增长进一步显现。

同时,闻库认为,要清醒地看到,中国当前5G的发展仍然是处于商用的初期,真正发挥5G对经济高质量发展支撑作用,还需要进一步强化政策保障,要调动和激发各类市场主体的能动性,推动形成建设好、发展好、应用好5G良好生态

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接