豪掷超1700亿元!“挑战”特斯拉 通用汽车公布一个大计划!

  • by

  当地时间19日,美国通用汽车公司对外公布了最新的电动车发展计划,目标是在电动汽车领域的地位超越特斯拉

  根据通用公布的最新计划,他们将在2025年前在全电动汽车和自动汽车方面投入270亿美元(约合人民币1773亿元),这与今年3月份时公布的计划相比提高了70亿美元,幅度为35%。这些投资将会帮助他们实现在2025年前,在全球范围内发布30款新电动车、电动车销量达到100万辆的计划

  美国通用汽车公司总裁马克・罗伊斯:我们进一步证明了对加速推进电动汽车业务的承诺。我们对电动汽车领域的发力不是一两个月,而是已经有一年半到两年的时间。

  刚刚过去不久的11月18日是通用汽车上市十周年。2010年上市时,通用曾经是当时美国历史上规模最大的IPO之一。不过,过去十年通用在资本市场上的总体表现不太理想,目前42美元左右的价格与33美元的发行价格相比,涨幅不到30%。对比之下,标普500指数的涨幅超过了175%,而与通用汽车同一年上市的特斯拉股价的涨幅更是超过了4000%

  对于通用来说,大举押注电动汽车是为下一个十年寻找增长点的必要之举。该公司CEO玛丽・巴拉(Mary Barra)则称,他们将在电动汽车领域不断奋战,直到在北美市场上占据最高市场份额

  这将是一个不小的挑战。统计数据显示,去年特斯拉在美国电动汽车总销量中占据了接近60%的份额,在全球电动车市场上,特斯拉也是领跑者。据路透社报道,特斯拉还联合一些美国公用事业公司以及优步等公司正在组建一个游说集团,以促进美国推出更多友好政策,提高电动汽车的销售。而在欧洲,分析师指出,电动汽车的需求前景也同样乐观。

  英国某在线汽车交易平台商务总监伊恩・普卢默:毫无疑问,消费者对于电动汽车的兴趣在激增。我们研究了过去几年购车者的倾向,发现对电动汽车的兴趣确实在不断增加,考虑购买电动汽车的热情也很高。

  鉴于电动汽车市场仍有较大增长潜力,因此,各大汽车厂商都还有不小的角逐空间。现在,通用已经展示出其野心,能否赢下这场商战呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接