这些项目传来好消息!

  • by

图片
图片
大渡河枕头坝二级、沙坪一级水电站项目通过省发改委核准批复

  近日,记者获悉,总投资100亿元的大渡河枕头坝二级、沙坪一级水电站项目正式通过四川省发展和改革委员会核准批复。这标志着两个项目前期工作圆满收官,进入开工建设阶段,电站建设将成为助力金口河区经济社会高质量跨越发展的强力引擎,也为该区“十四五”规划开好局、起好步奠定了坚实基础。

图片

图片

大渡河枕头坝二级水电站效果图

图片
  据悉,大渡河枕头坝二级和沙坪一级水电站项目位于乐山市金口河区境内,是四川省大渡河干流下游重要阶梯电站站。项目总投资预计达100亿元,装机容量分别为30万千瓦和36万千瓦,设计多年平均发电量分别为15.03亿千瓦时和16.35亿千瓦时。规划主要送电范围为四川电网,并通过网对网的方式参与西电东送。

图片

大渡河沙坪一级水电站效果图

图片
  两电站项目是四川省重点工程和乐山市重大工程“挂图作战”建设项目,对加快金口河区工业转型升级,促进经济高质量发展,打造乐山水电能源综合开发基地具有十分重要的意义。项目已于2020年底取得四川省发改委核准批文,目前正在进行征地拆迁和招投标等施工准备,将于2021年正式开工建设。

图片
图片
修在悬崖上的新公路

  对于住在马边灯杆堡的人来说,地无三尺平是他们最大的无奈,修房、种地都是见缝插针,修建硬化道路更像是在悬崖上“跳舞”。从空中望去,灯杆堡被蜿蜒的山势一分为三,其中,四组最为封闭,它与邻近的三组之间隔了一座上百米高的悬崖,曾经,住在四组的村民想去其他组还要翻山越岭,或是从山下的县城绕行水碾坝,再绕回村里,以前的老路不但路程远,而且还危险。

图片

图片

图片
  2017年,从三组到四组的通组路正式开建,与其说修路,其实不如说是凿路,工人们将隔绝四组的悬崖凿开,硬生生辟出了一条道。从2017年到2019年,这点1.5公里长的乡村公路用了整整两年时间才完全修好。这条路修好之后,不仅方便了四组村民与其他组的沟通,还让三组村民进城的路程大大缩短。

图片

如今

灯杆堡村已经实现了公路通组到户

有通村公路4.48公里

通组公路3条共16.32公里

所有公路都已全部完成硬化

图片
图片
峨眉三小即将扩建

近日

小编获悉

三小新校门和综合楼建设项目

即将开工!!!

  为了缓解峨眉三小师生上下学交通压力,方便市民接送孩子,进一步完善学校教学设施和功能用房,盼望已久的三小新校门、综合楼建设项目即将动工。目前该项目前期准备工作就绪,已完成招标程序,承建方四川省树缘建筑有限公司即将进驻施工场地。据了解,项目预计2021年7月竣工,三小学校总面积将由原来的73亩增加至100亩。

图片

图片

图片

建好之后的三小大门是这样的

新建成的峨眉三小大门位于

浅水湾东大门斜对面

图片

新建的综合楼为上下两层

第一层是功能用房

第二层是学术中心

建好之后的综合楼是这样的

↓↓↓

图片

图片

停车难问题

也纳入了项目建设范畴

图片

再来看看动画视频

有没有想背起书包回到校园?

图片

期待三小新校门和综合楼建设项目
早日建成!

乐山发布综合微金口河、今日马边、微峨眉

(责任编辑:吴豪文)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注