禁带手机进校园

  • by

QQ截图20210223075640

2021年2月22日,在合肥市第三十八中学教育集团北校校园里拉起一条长长的横幅,“亲爱的同学:禁带手机进校园,你遵守了吗?” 记者从该校了解到,在昨天举行的开学典礼上还由学生代表发出倡议——杜绝手机进校园,学生们在横幅上签字。

为保护学生视力以及防止沉迷游戏与网络,今年年初,教育部办公厅印发《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,其中要求“中小学生原则上不得将个人手机带入校园”。在此前采访中,记者就从合肥市区多所中小学了解到,“禁带手机进校园”已实行多年。

“近年来,我省高度重视校园内学生使用电子产品的管理工作,各地各校均采取了一系列措施,正面引导学生理性地对待智能手机,合理文明地使用智能手机。”记者从省教育厅了解到,实际上,教育部这一举措我省已“先行一步”,比如,要求学生不携带智能手机进入校园;加强校内学生使用手机监管工作。下一步,也将呼吁家校合力,做好学生使用智能手机的监管工作。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅 图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接