KKR(KKR.US)投资的AppLovin(APP.US)今晚将登陆纳斯达克 IPO定价为每股80美元

  • by

本文来自 华尔街见闻,作者:许超。

摘要:全球债券市场在日本新财年开始之际开局良好,随着日本寿险公司公布债市投资意向,更多资金有望流入。

全球债券市场正呈现复苏迹象,日本投资者开始重返海外债券市场。

日本财务省公布的数据显示,4月份第一周,日本基金抢购了约1.7万亿日圆(156亿美元)的海外固定收益资产,创下五个月来的新高。

数据同时显示,截至4月9日当周,日本投资者也卖出了今年以来最多的外国股票。这意味着日本投资者正在经历海外投资组合的股票、债券再平衡。这可能为日本寿险公司本周公布新财年的资产配置计划奠定乐观基调。

澳大利亚联邦银行固定收益和外汇策略主管Martin Whetton表示,全球债券市场在日本新财年开始之际开局良好,未来一周左右,日本寿险公司将公布其在固定收益市场的投资意向,预计美国和澳大利亚债券市场将是其计划的一部分。

作为美债最主要的海外买家,今年2月日本投资者的疯狂抛售推动美国国债出现了2016年以来最大的月度跌幅。

部分市场分析认为,考虑到目前美债收益率已经回升,日本投资者今年将恢复美债购买。

10年期美国国债收益率在去年8月触及约0.5%的历史收盘低点后,已经大幅反弹,目前略高于1.60%。这一涨幅使得美国国债对日本寿险公司近年来青睐的一些信贷产品更具吸引力,这些产品的息差已跌至接近历史低点的水平。

(编辑:张金亮)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接