“侨爱心・进社区”眼健康项目贡献侨界公益力量

  • by

  原标题:“侨爱心・进社区”眼健康项目贡献侨界公益力量

  新华社北京4月17日电(记者范思翔)近日,由中国华侨公益基金会、北京市侨联主办的“侨爱心・进社区”眼健康项目在京启动。医护团队走进北京市海淀区西三旗街道育新花园社区,现场为居民提供眼健康评估、预防护理意见等服务。

  “我们希望通过‘侨爱心・进社区’活动,聚焦社会热点,关注基层难点,推动社区发展。”中国侨联副主席程学源介绍,该项目是“侨爱心工程”创新基层社会治理的一次实践,旨在帮助居民在家门口就能享受公益民生服务。

  “侨爱心工程”是由中国侨联发起、中国华侨公益基金会承办的公益品牌,成立至今累计募集资金30多亿元,实施公益项目达数千个,在脱贫攻坚、疫情防控中都显示了侨界公益力量。

  下一步,中国华侨公益基金会将联合相关单位,在北京陆续启动“应急教育进社区”“中医药进社区”等公益项目,不断丰富“侨爱心・进社区”项目,并逐步探索将其向全国推广。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接