今天江苏 风大!雨急!

  • by

中国江苏网讯(记者 于丹丹)受到江淮气旋影响,5月3日夜里到今天白天全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江及江淮之间大雨,部分地区暴雨,其它地区中到大雨,局部暴雨,全省偏南风转偏北风,风力都是5-6级阵风7级,今天的最高温度:淮北地区24℃左右,本省东部地区22~23℃。

江苏省气象台昨天8时58分发布海区大风黄色预警信号:预计3日中午到4日白天江苏海区将出现一次大风过程,连云港海区、盐城海区和南通海区阵风可达8-9级。

江淮气旋这个名字,大家肯定很熟悉了。它因为活动在江淮流域而得名,几乎每年春天,“江淮气旋”都要在长江中下游一带“兴风作浪”,脾气之大,一点也不逊色于台风,所以也号称是“春天的小台风”。这种气旋往往和冷暖空气的强烈交锋有关,所以势必又会是风大雨急。

正值返程高峰,预计5日全省多云到晴,最低温度:淮河以南西部地区13℃左右,其它地区10~11℃,最高温度:全省25℃左右。6日全省多云到阴,其中淮北地区午后到上半夜有分散性雷阵雨,最低温度:全省大部分地区15~16℃,本省东北部地区12℃左右,最高温度:淮河以南东部地区25℃左右,其它地区27~28℃。

近期南京天气:今天白天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴,夜里多云,东南风转西北风,5到6级阵风7级,19℃到23℃;明天多云,西北风转东南风,5到6级阵风7级,12℃到26℃;后天多云到阴,有分散性雷阵雨,东南风3到4级,15℃到27℃。

标签:
责编:罗鹏 崔欣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注