加强岘港市与新加坡之间的投资经营合作

  • by
加强岘港市与新加坡之间的投资经营合作 hinh anh 1“越南与新加坡经济合作:岘港市的发展潜力”研讨会以视频方式举行。图自越通社

越通社新加坡——越通社驻新加坡记者报道,5月12日,岘港市人民委员会与新加坡工商联合总会(SBF)、新加坡国际大学李光耀公共政策学院(LKYSPP)亚洲竞争力研究所和越南驻新加坡大使馆通过视频方式联合举行了“越南与新加坡经济合作:岘港市的发展潜力”研讨会。

此次研讨会是岘港市推广并吸引各家拥有金融科技能力的新加坡投资商和企业前来该市了解投资经营环境和寻找合作机会的良机。近300家新加坡企业和投资商参加研讨会。

越南驻新加坡临时代办黎公勇在研讨会上发表讲话时强调,越南与新加坡之间的外交与经贸关系在48年来,尤其是在两国于2013年建立战略伙伴关系之后不断得到巩固与发展。此外,两国于2006年签署了《越新经济对接框架协定》后,双边贸易额不断增加,2020年翻一倍,达227亿新元。

这项框架协定不仅有助于建立两国政府之间的对话机制而且还为加强企业与政府之间的对接创造便利条件。

新加坡国际大学李光耀公共政策学院的武明姜副教授在会上回顾了两国各项经济合作活动,并强调新加坡始终作为越南的可靠伙伴。同时,明确指出了岘港市与新加坡乃至两国经济合作中所面对的机遇与挑战及其发展愿景。

为了提升岘港市形象并提高其吸收外资水平,岘港市投资支持与促进委员会主任黄莲芳在研讨会上发表讲话时向与会代表介绍了岘港市在高科技、信息技术和优质服务(卫生、教育、物流)等领域中的投资经营环境、各项优惠政策以及投资机会。

新加坡工商联合总会副主席兼新加坡制造商总会会长符标熊(Douglas Foo)对岘港市的投资经营环境和发展潜力给予高度评价。同时希望该市在新加坡工商联合总会设立岘港市信息中心,以为加强该市与各家新加坡企业之间的对接创造便利条件。

据悉,新加坡是岘港市的重要外资来源地。目前,岘港市引进来自新加坡的外资项目数量28个,注册资本超过8.384亿美元,在对该市进行投资的50多个国家和地区中排名第二位,占该市引进外资总额的22%。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接