凤凰职中举办2021年校园鼓文化节大赛

  • by

  湘西网6月10日讯(胡国金)6月2日,凤凰县职业中专学校2021年校园鼓文化节大赛在该校实训楼六楼演播厅精彩上演。

  比赛中,从初赛脱颖而出的《春鼓》《夏鼓》《秋鼓》《冬鼓》等45个节目轮番上演,参赛选手精神饱满,全情投入,将自己的参赛节目尽善尽美地展现在观众面前。来自高二旅游201班的学生龙蓬在表演《春鼓》时,用力地敲着鼓面,鼓棒红绸带上下翻飞,鼓点声洒落在空中,余音绕梁,震撼人心。在场的观众报以热烈掌声和欢呼,将整个活动推向高潮。

  据了解,该校举办校园鼓文化节大赛旨在以赛促学,以赛促练,达到保护与传承苗族花鼓文化的目标。近年来,凤凰职中积极推进“民俗文化进校园,民间技艺进课堂”的民俗文化传承与保护工程,将拦门酒、苗鼓、芦笙、竹竿舞、龙灯、舞狮等20多项非遗文化引进校园,2017年,该校被湘西州评为“非物质文化遗产进校园示范学校”;2019年,在全州非遗进校园年会上作典型发言。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接