端午假期首日 贵阳三大火车站发送旅客14.64万人

  • by

  6月12日是端午小长假第一天,探亲、旅游、返家学生三大客流高度重叠,贵阳火车站管辖的贵阳、贵阳北、贵阳东三大重点客运站共发送旅客14.64万人,比2019年春运客流最高峰(13.43万)增加1.21万人,创下历年端午小长假首日客发量的最高纪录。贵阳火车站相关负责人介绍,当天,贵阳北和贵阳东两大高铁站发送旅客达12.05万人,占三大站客发总数的82.3%,表明高铁动车已经成为贵州铁路客运的“骨干和中坚”。

  假日期间,贵州铁路中短途客流占70%以上,客流流向省内为六盘水、遵义、安顺、盘州、凯里、铜仁、草海,省外为重庆、成都、长沙等方向。为及时输送旅客,端午假期,贵州铁路实行“高峰运行图”,并精准实施“一日一图”,共加开60趟高铁和普铁列车,此次增开的列车趟次和增加的运力,为历年端午小长假之最。

  假日期间,贵州境内60多个高铁和普铁车站纷纷抽调人员支援售票、引导等岗位,开足售票窗口,延长售票时间,及时调整窗口功能,最大限度方便旅客购票。同时,坚持常态化疫情防控不放松,努力确保广大旅客健康安全。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接